APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
首页 > 事业单位招聘 > 招聘详情

2022杭州临平区中小学事业编制教师招聘通知(153人)

分享至

一、招聘计划

2023年第一批公开招聘中小学事业编制教师153人,其中普高14人、职高8人、初中27人、小学103人、特殊教育1人。具体岗位招聘计划详见附件1《临平区2023年第一批(12月考核批次)公开招聘中小学事业编制教师岗位分布表》。

二、招聘对象

本次招聘面向国(境)内高校应届毕业生(指列入国家统一招生计划并且毕业时能如期取得本科及以上学历且获得相应学位的2023年应届毕业生及2022年尚未初次就业的毕业生)和国(境)外应届高校本科及以上毕业生(2021年9月1日至报名前取得教育部国(境)外学历、学位认证书且尚未初次就业)。

1.具有研究生及以上学历且获得硕士及以上学位,且符合下列条件之一:

①获得博士学位;

②大学期间获得过省级师范生技能大赛三等奖及以上或校级及以上优秀毕业生。(大学期间指研究生或本科就读阶段,下同);

③研究生学习期间综合(专业)成绩排名前30%(综合(专业)成绩排名统计范围为本校本专业所有学生,下同);其中报考职教专业课岗位的放宽到综合(专业)成绩排名前40%。

2.具有本科及以上学历、学位,且符合下列条件之一:

①大学期间获得过国家奖学金(不含国家励志奖学金)、省级师范生技能大赛一等奖或省级及以上优秀毕业生;

②全国“双一流”大学毕业生(一流学科建设高校仅指该校一流学科,下同);

③浙江省教育厅签约的教育部直属师范大学免(公)费师范生;

④浙江师范大学初阳学院、杭州师范大学经亨颐学院毕业生;

⑤具有浙江省户籍或生源地的毕业生(生源地指经高考,被高校录取时户口所在地,下同),大学期间获得校级及以上优秀毕业生或综合(专业)成绩排名前20%的毕业生。其中教育部直属师范大学、浙江省省属重点师范院校毕业生放宽到获得省级师范生技能大赛三等级及以上或综合(专业)成绩排名前30%;报考职教专业课岗位的放宽到综合(专业)成绩排名前30%;报考特殊教育岗位的普通高校特殊教育专业的毕业生放宽到综合(专业)成绩排名前40%;

⑥具有浙江省户籍或生源地的毕业生,位列arwu、the、u.s.news、qs世界大学排名最新榜单(以12月1日止榜单信息为准)前100名的国(境)外应届高校毕业生(2021年9月1日至报名前完成教育部学历、学位认证的留学回国人员,尚未落实工作、无单位社保缴费记录);

⑦具有临平区户籍或生源地的毕业生,大学期间获得院级及以上优秀毕业生、三好学生、优秀学生(党员)、优秀学生(党、团)干部荣誉或二等及以上奖学金。

三、招聘条件

除符合上述招聘对象范围外,应聘人员还必须符合下列条件:

(一)具有中华人民共和国国籍,遵纪守法,有良好的社会公德、职业道德和家庭美德,未受过党纪、政务等处分;热爱教育工作,忠诚人民教育事业,坚持“立德树人”。

(二)年龄在1986年12月1日及以后出生。

(三)具备适应岗位要求的身心条件。

(四)具备岗位所需的任职资格及技能要求。具体要求如下:

1.应届本科毕业生在报到聘用前(2023年8月31日)必须取得适用的教师资格证(或《中小学和幼儿园教师资格考试合格证明》)和普通话等级证书(应聘语文教师普通话水平要求二级甲等及以上,应聘其他教师要求二级乙等及以上)。

2.应届毕业研究生、全国双一流大学毕业生和报考职教专业课岗位的毕业生暂不要求提供教师资格证书和普通话等级证书,但在聘用后两年内(2025年8月31日前)必须取得适用的教师资格证和普通话等级证书。

(五)大学期间所学专业符合岗位要求。各学科招聘岗位具体要求详见附件2《临平区2023年第一批(12月考核批次)公开招聘中小学事业编制教师计划表》。专业条件参考国家教育行政部门颁布的普通高校专业目录。

四、报名

(一)网上注册及报名

时间:2022年11月28日9时—11月30日17时。

全文链接及附件:点击查看

专题推荐

进入关怀模式